Categorias de contas a receber

Modificado em: Dom, 31 Mai, 2020 at 6:39 PM

Como consultar o cadastro de categorias de contas a receber

Acesse a plataforma e clique no menu Cadastros básicos >> Categorias de contas a receber. Será apresentada a listagem de categorias de contas a receber.

Além do botão de novo cadastro, na tela de listagem há também uma lista de filtros que podem ser utilizados para refinar a listagem:

• Ativo : Permite filtrar por ativos e não ativos.
  • Nome: Permite filtrar pelo nome
  • Grupo: Permite filtrar por grupo de categorias

Como cadastrar uma categoria de contas a receber

Acesse a plataforma e clique no menu Cadastros básicos >> Categorias de contas a receber. Será apresentada a listagem de categorias de contas a receber, e para cadastrar uma nova categoria de contas a receber, clique em Novo.

Campos de preenchimento

Para o cadastro de categoria de contas a receber, o nome e o grupo são informações obrigatórias, porém, as demais informações podem ser necessárias ou importantes para outras funções ou até mesmo gerar relatórios. Na tela de cadastro, serão apresentados os campos de preenchimento:

• Ativo : Determina se a categoria de contas a receber está ativa
  • Nome : Nome da categoria de contas a receber
  • Grupo: São grupos pré-definidos de categorias que servem como base para o DRE Gerencial
    • Receitas : Agrupa todas as receitas geradas

Categorias não editáveis

Algumas categorias já vem previamente cadastradas e são essenciais para o funcionamento do sistema. Estas não podem ser alteradas pelo usuário. São elas:

• Pacotes
  • Produtos
  • Serviços
  • Vendas