Como utilizar o controle financeiro / contábil ?

Modificado em: Qui, 18 Fev, 2021 at 8:44 PM

Para implementar o controle financeiro / contábil  no seu estabelecimento, antes de qualquer coisa é preciso habilitar a configuração Controla contas a pagar/receber dentro das configurações da Minha unidade

Pronto! A partir de agora a sua unidade já está habilitada para controlar a parte financeira / contábil. Com isso alguns novos cadastros e relatórios irão passar a aparecer:

Geração de contas a receber automática

• Ao habilitar o controle de contas a pagar/receber, automaticamente é gerada uma conta a receber todas vez que uma ordem de serviço é finalizada.

• Nos casos em que uma ordem de serviço seja paga utilizando mais de uma forma de pagamento, será gerada uma conta a receber para cada forma de pagamento.

• O status (prevista ou realizada) e data com a qual a conta será gerada irá depender da configuração salva nas Formas de Pagamento:
    • Contas a receber : Define qual o status será gerado a conta a receber desta forma de pagamento
    • Contas a receber dias : Especifica quantos dias serão somados a data de fechamento da OS para gerar a conta a receber desta forma de pagamento

Geração de comissões no contas a pagar de forma automática

• Para que o sistema gera automaticamente as comissões como contas a pagar, é preciso habilitar a configuração Gera comissões nas contas a pagar de estoque dentro das configurações da Minha unidade.

• Nos casos em que uma ordem de serviço possua mais de um colaborar, será gerada uma conta a pagar para cada colaborador da OS.

• O sistema irá automaticamente gerar um Fornecedor vinculado ao colaborador sempre que não existir algum fornecedor com vinculo ao colaborador da OS.

• A data com que a conta a pagar será gerada irá depender da configuração salva no cadastro do Fornecedor.
    • Estratégia para gerar contas a pagar : Define qual a estratégia será utilizada para gerar a data da conta a pagar
      • Data da OS : Gera a conta a pagar com data prevista para a mesma data da OS
      • Semanal : Gera a conta a pagar com data prevista para o ultimo dia (sábado) da semana corrente
      • Quinzenal : Gera a conta a pagar com data prevista para o ultimo dia (15 ou 30/31) da quinzena corrente
    • Dias pagar gerar o contas a pagar : Especifica quantos dias serão somados a data gerada pela estratégia