Formas de pagamento

Modificado em: Ter, 23 Fev, 2021 at 11:00 AM

Como consultar o cadastro de formas de pagamento

Acesse a plataforma e clique no menu Cadastros básicos >> Formas de pagamento. Será apresentada a listagem de formas de pagamento.

Além do botão de novo cadastro, na tela de listagem há também uma lista de filtros que podem ser utilizados para refinar a listagem:

• Ativo : Permite filtrar por ativos e não ativos.
  • Nome: Permite filtrar pelo nome

Como cadastrar uma forma de pagamento

Acesse a plataforma e clique no menu Cadastros básicos >> Formas de pagamento. Será apresentada a listagem de formas de pagamento, e para cadastrar um novo fornecedor, clique em Novo.

Campos de preenchimento

Para o cadastro de forma de pagamento, somente o nome, tipo e unidades são informações obrigatórias, porém, as demais informações podem ser necessárias ou importantes para outras funções ou até mesmo gerar relatórios. Na tela de cadastro, serão apresentados os campos de preenchimento:

• Nome : Nome da forma de pagamento
  • Tipo : Tipo que essa forma de pagamento pertence
  • % Retenção : Percentual da taxa de retenção
  • % Retenção da comissão : Percentual da comissão que será descontado do colaborador
  • Unidades : Relação de quais unidades podem utilizar esta forma de pagamento
  • Contas a receber : Define qual o status será gerado a conta a receber desta forma de pagamento
    • Lançar como previsto : Irá gerar a conta a receber como prevista e com o valor informado no fechamento da OS
    • Lançar como realizado : Irá gerar a conta a receber como realizada e com o valor informado no fechamento da OS
  • Contas a receber dias : Especifica quantos dias serão somados a data de fechamento da OS para gerar a conta a receber desta forma de pagamento